大自然作文
晨曦初露,村内到处飘飘缈缈,笼罩着一层轻轻薄雾,犹如羞达达少女蒙上一层薄薄面纱,给人一种轻柔朦胧美感。不久,拂面清风吹走薄雾,映入眼帘是一片大大荷花池。池中荷花千娇百媚,有亭亭玉立,有鹤立鸡群,有则边冒出水面勇气也没有。这一景,流淌着淡淡碧光。我犹如进入蓬莱仙境,鸟语花香,一天开始由大自然美景拉开序幕。
来到村后面小山,只见青树绿蔓,草盛花繁,一派生机勃勃景象。蜜蜂从睡梦中醒来,嘤嘤嗡嗡地开始它一天工作。蝴蝶也展开漂亮翅膀,在繁花绿草中翩翩起舞。空地上,一群天真无邪小孩在追逐吵闹,追蜜蜂,扑蝴蝶,采鲜花……你争我抢,玩得不亦乐乎。大自然在唱歌,它以优美旋律告诉我们——这是它声音,使人快乐声音!
再向前走,只听见蝉鸣鸟叫。抬头一望,只见画眉、杜鹃在树上跳跳走走,快活得犹如神仙。这样一幅诗情画意图画,我还没有欣赏完,一阵流水声引起我注意。哇,大自然真会妙手点睛!我赶快向小林走去,原来是一条弯弯曲曲小溪。溪水清澈见底,鹅卵石粒粒可数,小鱼在水里快活地游来游去,啊!大自然又为我们奏上一曲。
其实,大自然声音处处可听,只是现在人们都在忙碌,没有注意到罢。在紧张生活中透不过气来时,我们不妨到山间来走一走吧,大自然声音绝对会我们放松身心,心旷神怡,使我们产生丰富想象,领悟到可贵哲理,也让我们久久回味,忘记一切世俗烦忧。
敞开胸怀,接受一切属于大自然声音吧,我们就会活得很开心!