从正月初一开始,我在家里已经自我隔离12天了,我没去过疫区,周围也没有疫情,但我相信:宅在家里不去添乱,管好自己就是贡献。在家里这些天,我想的最多的就是那个吃蝙蝠的人,你就是这次疫情的罪魁祸首,是你的贪婪、无知和好奇害得大家好好的春节过成这样!
中国人爱吃野味,在全世界都是出名的。捕猎食用野生动物,源自蛮荒时代人类的本能。中国不同,作为全世界最早进入农耕时代的地区之一,一直有较高的文明程度,按理说,会以食用驯化后的动植物为风尚。但今天的华人世界,为什么会逆其道而行之,以吃野味为荣呢?说到底是一些人的贪婪心理,刚刚吃饱就想着开荤,吃惯了人工饲养的动物就想着野味,这些人的贪婪心理是无法满足的,君不见麻雀那么小,却总有人想方设法的去吃它,东北虎那么凶猛,也有人千方百计的去捕杀,这些人要填饱的不是肚子,是欲望!是炫耀的心理!岂不知欲望的鸿沟是填不满的!
研究推测,武汉新型冠状病毒的自然宿主有可能是——蝙蝠,研究成果表明,冠状病毒在人与人之间有很强的传染性,为科学防控,制定防控策略和开发检测干预技术手段奠定了科学理论基础。中国科学院武汉病毒研究所石正丽团队成功证实蝙蝠是20xx年的SARS冠状病毒的自然宿主,并首次在我国蝙蝠体内检测到烈性病毒尼帕病毒和埃博拉病毒抗体,发现多个由蝙蝠携带的新病毒。蝙蝠真的很香吗?我没有吃过,但是它那个让人恶心的样子,你怎么能吃得下?上海野保部门专家指出,目前已知,一只蝙蝠的身上可能同时携带4000多种病毒中的50多种。这4000多种蝙蝠可能携带的病毒中,冠状病毒就达500多种,被我们所熟知的有SARS、MERS、埃博拉病毒、狂犬病病毒、马尔堡病毒、亨德拉病毒、尼帕病毒等。这些病毒的致死率极高,如果知道这些,那个吃蝙蝠还拍视频的人不知道还会不会吃?所以我说他是无知,不但害了自己也害了我们大家,如果不是现在科学技术发达,不是那么多的医务工作者逆行支援武汉,他就害了大半个武汉!必定会被写在历史的耻辱柱上。