错过的风景作文
时光匆匆,人生如同一场未知的旅行,一路上你总会看到许多美丽的风景,但有时却因为走得太快,便会错过那“珍奇的风景”,正如那些小细节般,被遗漏。
人间真情,是这最好的象征。大约9岁时,父母总是带我去各种各样的地方去玩,可我却总是不领他们的情,嚷着好麻烦。记得有次去看夏霖·九天银瀑,景区内绿树成荫,美丽的瀑布在那里尽情展现它的美。
父母拉着我这儿走走,那儿停停,在一道异常奇特的瀑布前我们停下脚步,我脱下鞋子走进水里,清凉的触感及那里凉爽的温度让我不再炎热。可我毕竟调皮,把父母连拖带拽拉进了水里,可这时的我却没有注意到妈妈受伤了,只顾玩,妈妈强忍着疼痛,陪我在水里开心玩耍,等到上岸时,妈妈也装作没事,微笑着让阿姨为我们拍张全家福,照片上的我们笑得很开心,很欢乐。此时我突然发现妈受伤了,而她只是说没事。我才明白过来:父母的微笑,是我不该错过的风景。那一笑,令世间万物都自愧不如。
渐渐地我长大了,但在11岁那年,我却再次错过了一个风景。那天作业比较多,我一吃完饭就匆匆回到书房写作业。我奋笔疾书着,丝毫没有关注父母。这时,父亲给我送来一碗汤,让我喝完增加体力,我很快喝完便继续做作业,把父亲一切对我的好都当成理所当然的事,却没有发现,这碗汤父亲也能够不给我。待我作业做完,我静静思考回想时,突然想起来那碗汤。这哪是汤啊?那里装的是父亲的爱啊!我想,当时父亲的样貌必须很好看,可我却没有看到,这真是我不该啊!
直到此刻,我都已经是14岁的人了,我才发现人生中那些不该错过的“风景”,虽然有点晚,可是这会令我从此开始,去关注生活中的那些风景,让我不再粗心大意,错过那些不该错过的风景。我们应当放慢脚步,去观察人生中那些美丽的景色,而不是迅速地走。
风景,如一幅多彩的图画,让人陶醉;风景,如一本好看的书,使人入迷;风景,如一杯香甜的美酒,令人品味……风景,一生中我们会见到许多,然而却总在这么多风景中,忽略亲情这份最美的风景。就让我们认真观察,别再错过不该错过的风景了!