大自然的作文600字
美丽的大自然有许多美妙的声音,就像一首首美妙的乐曲。
当春风“呼呼”地吹起萨克斯风把春天送来之后,春雨就先“沙沙沙沙……”地洒在树叶上,一边奏响了宛转悠扬的乐曲一边给树木们沐浴。最后再加大力度“啪啪啪”地给草地洗澡。草儿欣赏着这雨水弹奏的乐曲享受着沐浴的快乐使劲地生长。
不知不觉地树上的知了开始“知了知了”地唱起了歌儿,一声声宛转悠扬的乐曲迎来闷热的夏季,花儿在乐曲中争先恐后地绽放了,闷不吱声的桃子也羞红了脸。孩子们在家门口的小河里游泳,嬉笑声和用四肢扑打出水花发出的“噼里啪啦稀里哗啦”的声音,好像弹奏着一首首交响曲。雷爷爷和电奶奶也会在白天或者晚上出来表演。他们在天空中拉出有些弯曲而又耀眼的闪电,然后有时像敲起了巨鼓“咚咚咚”的声音响彻大地,把大地都震撼得仿佛在颤抖;有时又发出“噼里啪啦、咔嚓嚓”的巨响,仿佛点燃了一个个巨大的鞭炮,又仿佛拿了一把巨斧在劈柴!那种惊天动地的声音吓得孩子们都躲在爸爸妈妈身后捂紧了耳朵,一点都不敢动弹。有时候雷电交加还会引来风雨为他们助兴,“哗哗哗”的暴雨夹着“呼呼呼”的风声好像在演奏着一首猛烈强劲的交响乐!
转眼凉爽的秋风“飒飒”地卷走片片黄叶送来了收获的秋天。果园挂满了熟透的黄橙橙或者红彤彤的果子,散发着诱人的香味,吸引着鸟儿们来这里唱起一首首各种腔调和韵味的歌儿;金黄的田野里收割机“轰隆隆”地响着夹杂着人声鸟鸣声,就像在人们在敲锣打鼓庆贺丰收。
没多久,冷冷的北风“呜呜”地怒吼着带来了皑皑白雪的冬天,漫天风雪给大自然披上了银装。孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,那嬉笑声就像美妙欢乐的旋律回荡在大地!
啊!大自然的声音是多么美妙的乐曲啊!