炎热的夏天已经过去,我们迎来了秋高气爽的秋天。秋天是一个成熟的季节,也是一个丰收的季节。
凉爽的秋天,小草慢慢地脱下了绿衣裳,换上了一件黄色的秋衣,风一吹,树叶纷纷飘落,好像如仙女散花,又像一只只黄蝶在翩翩起舞。
花园里的花竞相开放:有菊花、蝴蝶花、百合花、玫瑰花、还有一些不知名的小花……五彩缤纷,红的似火,粉的像霞,白的如雪,好看极了!
同学们应该都知道秋天是一个丰收的季节吧!瞧!农民伯伯们正在收割稻子呢!他们低着头,弓着腰,脸朝黄土,背朝天,抬起头来,脸上洋溢着丰收的喜悦!
公园里的枫树换上了红棉袄。道路两旁开满了菊花,这些菊花真是色彩各异啊,红的像一团团燃烧的火焰,黄的像一块块闪闪放光的金子,粉的像彩霞,白的像雪。远处飘来一阵桂花香,难怪人们常说十里桂花香。这桂花真是太香了,闻了都不忍离去。
田野里的稻子也熟了,成片的大豆摇着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞。稻穗乐呵呵地唱起来了歌谣。农民伯伯开心地说:“我们的辛苦可真没有白费呀,今年又是个丰收年呀。
果园里的果子都熟了一棵棵果树鳞次栉比地排列着。红彤彤的大苹果挂满了枝头。金黄的桔子像一个个小灯笼似的压弯了枝头。柿子穿上了黄衣裳。紫得发亮的葡萄像一颗颗紫宝石挂在了葡萄架上。石榴穿上了新衣咧着嘴儿笑了,笑破了肚皮。黄澄澄的梨子也成熟了。
秋天充满了欢乐,充满了汗水。秋天也是农民伯伯们最喜欢的季节。因为秋天是丰收的季节。