夏天的风景的作文
都说夏天的风光最美丽。我和老师同学来到绥芬河的别了洼时,绿色的浪涛扑面而来,便真正地领略了夏日风光的娇艳。
老师说,那里风光旖旎,来到后,果不其然,山山水水都带着夏日的热烈情怀。
一下车,映入眼帘的是公路两旁那枝繁叶茂的大杨树,深吸一口气,觉得那么清新可口,那是大自然的气息呀。路旁盛开着红红紫紫的野花,沐浴着明亮的阳光,显得分外妖艳,有的含苞待放,有的婀娜多姿,有的落落大方。蝴蝶在花丛朵间飞舞,蜜蜂亲密地吻着花蕊。夏天的花朵一点也不羞涩,尽情开放,色彩也特别的艳丽,这种美是是发自心底的,因而是自由自在的。这时的我,真正体会到了“生如夏花之绚烂”的含义。
山野是浪漫的,处处都显得轻松自如。我们沿着山路走着,两旁都是郁郁葱葱的树木和深深的蒿草,绿色的蒿草间点缀着粉红色的喇叭花,一个个娇嫩的小喇叭特别显眼。咦,地上有一个大蜘蛛,蜷缩着身子,仿佛在捕猎。
欣赏一下葱绿的大树吧,是夏天给他们披上了绿绿的盛装。你看,近处的树绿油油的,是一种纯正的绿,阳光下青翠欲滴;而远山上的树木绿得有些发蓝,远远望去,仿佛是又大又绿又厚又软、毛茸茸的地毯,在蓝天白云的装饰下真是美不胜收。
不一会儿,我们来到了“边境渔村”这个地方,大片大片的鱼池,像一面面的大镜子镶嵌在绿野中。走到近前看,碧绿的水面上不时有蜻蜓和蝴蝶飞过,水中还有鱼儿跳起,荡起阵阵波环。微风吹来,吹皱一池碧水,水面上荡漾着波纹,在阳光的照射下,射出刺眼的银光。沿着湖堤前行,垮过一座木桥,就走进了的山林里,我们真的来到了森林的故乡,被一棵棵的大树包围着,阳光透过浓密的枝叶闪射下来,稀稀疏疏,星星点点,周围都是绿色,真有身临仙境的感觉。
天气是炎热的。太阳像一团火,阳光像是要把我们烧焦。我们带来的水都喝光了,老师就带领我们到泉眼那里接水喝。我也接了一杯,喝一口,哇,泉水冰凉,浑身一下就舒服了很多,炎热烦躁的感觉顿时消除了,好一个爽呀。
夏天的山野,生命的摇篮,你无论走到哪里都是一种享受。我们在一棵大榆树下坐下来休息,吃零食。坐在真实的土地上,仰望蓝天,白云,青山,就看见了一幅绝美的山水画。蓝天上的云朵,形状各异,小的像白兔,大的像说不出名字的怪兽。白云轻抚着青山,山峦起伏,层峦叠嶂,犹如蓝色的波涛。天空浅蓝,像是一张美丽的画纸,我多想在这张纸上画上开心的图案呀。
骄阳那么热情,任何地方、任何角落都被她感染了。在别了洼,我感觉到了夏天的热烈、浪漫和幸福。
碧水,绿树,青山,繁花。山野的夏天,热情满怀而又激情澎湃。