大自然作文
春天的早晨,阳光明媚,风和日丽。一碧如洗的天空瓦蓝瓦蓝的,天上的白云有的像小狗、有的像小鸟。
小草探出了脑袋,好奇地张望着世界。五颜六色的野花红的如火、粉的如霞、黄的如金、白的如雪。一旁的郁金香也不甘示弱,争奇斗艳,竞相开放。 小朋友们兴高采烈地在草地上放风筝。这时飞过来了几只小鸟,好像在和风筝比谁飞得高。小蚂蚁们发现了一根香喷喷的大骨头,它们齐心协力,踏着整齐划一的步伐把骨头抬回了家。草原上,小兔和小羊正在晒太阳,突然,它们听见了一阵呼噜声,原来是小猪在树荫下呼呼大睡呢!小猪嘴角边还留着口水,一定是在睡梦里大吃大喝。调皮的小兔摇了摇小猪,说:“小猪,别吃独食了,我们一起去玩吧!”小猪擦了擦口水,气呼呼地说:“你们赔我鸡腿。”说完,一个翻身,又呼呼大睡了。河里的青蛙跳上河岸,穿着燕尾服,呱呱地放声歌唱。
生机勃勃的景色,清脆悦耳的声音,大自然是多么美好又欢乐啊!