落花本是无情物,化作春泥又护花。落叶在别人眼里是一点都不起眼的垃圾,但是它却带给我的是不一样的感觉。
在一个秋高气爽的早上,我刚出门,就发现地上有许多枯黄的树叶,树上的叶子也徐徐的飘落下来。我知道它们已经走完了自己短暂的一生。
落叶知道要知恩图报,报答大树妈妈让它们来到了这个多姿多彩的世界,在生命的最后一刻都依偎在大树妈妈的身边。慢慢的,它们腐烂了,与泥土混合在一起,变成养料,提供给大树妈妈养分,让大树来年长出更多的树叶。
寒冷的冬天过去了,春天悄悄的来到人间,人们几乎从未去关注过平凡、不起眼的落叶,可落叶并没有任何怨言,仍在默默无闻地给大树妈妈输送养分。它们不求名利,只希望让大树妈妈孕育出更多的生命,让我们的世界多一份绿色。
看到落叶,我就想起了我们的父母,它们把我们抚养长大,呕心沥血,还为我们付出了一切,可我们却常跟父母顶嘴,给他们添麻烦,惹他们伤心,真是太不应该了。落叶都知道知恩图报,回报父母,那么我们更应该向落叶学习,孝顺父母,不让他们再为我们操心。
一花一世界,一片落叶也是一世界,它教会了我们很多很多。