今天,我正愁没事儿干,便到小河后面的竹林里散步。
突然,我觉得眼前焕然一新,一切都变陌生了。蜿蜒曲折的小路两旁载满了花朵,花团锦簇,姹紫嫣红像一个五彩缤纷的地毯。风一吹,花儿像仙女般翩翩起舞。一朵朵鲜红的玫瑰像熊熊燃烧的火焰在那儿跳动着。
这些花儿美丽极了,有丁香花、玫瑰、君子兰、郁金香……丁香花它那白色或淡紫的小花,散发出一阵阵清香,实在是惹人喜爱。郁金香生有朝外反卷的五片花瓣,绿色的花柱有着优美的弧度,花朵颜色自花蕊开始,由浅到深,如同浸水的丝绸,又薄又轻松,在阳光的照射下仿佛是透明一般,我深深的被这些美景陶醉了。旁边的竹子和竹笋站在那儿一动也不动它们正在细细欣赏花朵的娇艳,听着小鸟的美妙歌声,我的眼睛忙极了,不知看哪儿一处好。
其实现在哪一处都在变化,正在变美,正在变好,只要你拥有一双明亮的眼睛,一颗纯净的心,你身边的每一样东西都会的很美好。