海边风景作文
暑假的时候,爸爸带我去日照市旅游。
到了日照,我们先去大海里游泳。到了海边,我们看到海水一浪一浪地冲到沙滩上,但感觉波浪不大,谁知我们下了海以后,发觉海浪非常大,一冲过来就把我们打倒,爸爸说:“我们去海中间,待波浪来的时候,我们一跳,波浪就从脚下冲过”,我就试了试,没错,海水从脚下冲过,这样不怕海水把人冲倒,也非常有趣。
夜里,我与爸爸再次来到海边,我一看,啊!海水怎么把白天的沙滩淹没了?我问爸爸:“这是为什么”,爸爸说:“海水涨潮了,涨落潮与月亮有关系,早上,波浪非常大,中午波浪小,到了晚上,波浪又大起来了”。
第二天早上,爸爸听说有个桃花岛好玩,于是就带我坐公交车去桃花岛玩。到了去桃花岛的海边,我们坐船去桃花岛。到了海上,船来回摇晃,把爸爸晃晕了。我们下了船,爸爸以为到了桃花岛,可我看这个地方怎么和坐船的地方那么像,我就说:“这好像是上船的地方?”爸爸就问别人,别人说:“由于大海涨潮了,桃花岛被海水淹没了,所以我们又拐回来了”,于是,我就给桃花岛起了个新名字,叫淹没岛。
大海啊,你真美丽!希望下次再来时,一定要看到美丽的桃花岛。
海边风景作文 篇3
今天,我和伯母、姐姐乘着伯伯的轿车,一起去温岭的石塘玩,别提有多高兴了。
我们买来零食和饮料,出发了。 一路上,我们经过两个黑漆漆的山洞,终于到了石塘!下了车,我们又走过一个山洞,走过铺着鹅卵石的路,来到了小卖部。我们来到了桥上,大海一望无垠,远处帆影点点,海面风平浪静。我时不时地瞧见一个个水坑,原来是涨潮时弄的。海波轻轻拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。忽然,大海变得波涛汹涌起来,那阵式如排山倒海,海水狂跳起来,冲向礁石,把冷静、镇定的礁石划出道道伤痕。海水时而是蓝色的,时而是银灰色的,时而是黄绿色的,千变万化。我们又向前面出发。走了一段路,我们都觉得累了,于是坐下来休息。我们登上山坡,走上楼梯,终于来到目的地——凉亭。凉亭有六根柱子,坐在位置上面,风姑娘吹来的风犹如空调一样这么凉快。往下看,时不时看见有人在钓鱼,一会儿就钓上来一条。我和姐姐去沙滩上拣贝壳。我们拣了一大堆多姿多彩贝壳
今天真是有意义的一天。