走进大自然作文
四季是大自然的调色盘,使它五彩斑斓;
四季是大自然的更衣室,令它婀娜多姿;
四季是大自然的生物钟,让它生机勃勃;
四季是……
——题记
3月15日 星期二 晴
阳春三月,清风袭人,绿意盎然。一条弯转曲折的溪流,弹奏着优美动人的乐章,从山间潺潺流下,滋润着两旁的油菜花田,油菜花也满足地绽开了笑颜。蜜蜂蝴蝶怎会错过大好时机呢?忙碌地穿梭在花田之间。我问蜜蜂:“你为何劳作?”“春光明媚,艳阳普照,花蜜正甜,此时不做更待何时!”寥寥数言,却给了我一生的提示:“一年之计在于春,一生之计在于勤。”
7月21日 星期日 晴有雨
烈日当空,万里无云,酷暑炎炎。一朵含苞欲放的荷花站立在池中央,她那娇艳羞涩的面容早已盖过周围的一切。一只蜻蜓也想沾沾她的光,站立在了河间,正如杨万里诗中写道:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。池中清水清凉澄澈,几尾小鱼在池中嬉戏玩耍,不时溅起阵阵涟漪。我问小鱼:“你为何嬉戏?”“阳光照耀了我的心房,池水滋润了我的心田,夏日旺盛了我的生命力,一切的一切,都令我情不自禁地为之起舞。”忽然,天云变色,闪电霹雳,夏雨洗卷而来,但来也匆匆,去也匆匆,“卷地风来忽吹散”,天又恢复了平静。夏,教会了我迅疾。
10月8日 星期一 晴
枯藤残叶,落花败柳,萧萧瑟瑟。你是否感到“自古逢秋悲寂寥”,但你可知“秋日胜春朝。”菊花,这位风度翩翩的分子在秋节绽放了。红的、白的、黄的……各种颜色交错相耀,夺目映人。球状、棱状、龙须状……各种姿态亭亭玉立,焦点睹目。连我都不禁为之赞叹:“真是花中之君子,花中之龙凤啊!”“谢谢,但这归功于秋日,他的昼夜时间、温差得当,才给了我如此美丽的容颜。”秋天,教会了我以他人为重,为他人着想。
12月12日 星期三 雪
寒冬腊月,北风呼啸,大雪飘然。此时已无声。但是腊梅凌寒独自开;但是岁寒才可知松柏;但是千树万树梨花开。我问他们:“你们为何临寒不谢?”答曰:“我们骨子里的傲气在催促着我们要临寒不惧,我们生下来就是为了挑战严寒!”冬,教会了我骨气与傲气。
我的四季访问录还将继续下去。走进大自然,让我惊喜;走进大自然,让我收获;走进大自然,让我享受。
我爱大自然!