大自然作文
几场秋雨一过,便把那盛夏的酷热吹得无影无踪。看着那初秋的习习凉风吹动微黄的树叶,几只大雁匆匆飞过一碧如洗的天空,几条小鱼活泼地跃出水面,久闷在家的我不禁再次投入大自然的怀抱。这次的目的地——如诗如画、美得醉人的长广溪国家湿地公园。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”湿地公园内果然比春天还要生机勃勃。那柳叶儿仍是一片碧绿,柳条在秋风中婀娜多姿地轻轻舞动着,踏着秋的节拍,仿佛在欢迎我们的到来。我们向公园的深处迈进,自然不必说那郁郁葱葱的香樟树、松柏树,也不必说那生机盎然的灌木和小花,就那清新的空气就足够让人享受的了。闭上眼睛,深深吸进一口空气,只感到一阵清凉慢慢渗进五脏六腑中。细细感受,有那草的青香味儿,有那花的芳香味儿,还有那泥土的湿润味儿……一幅幅色彩斑斓的画卷便在脑海中慢慢浮现出来。那难道是传说中的仙境吗?睁开眼,所有的美丽都真实地展现在眼前,长广溪真是这样一个仙境搬的地方啊!。
“快看,鱼鹰!”一个激动的声音提醒了我。我急切地向前跑去。在烟波浩渺,一望无际的太湖上,一只雪白的鱼鹰尽情地舒展开它的双翅,低低地在湖面上滑翔着。它就像一只精灵,灵巧地掠过湖面,时不时用翅稍点一下湖水,涟漪便一圈一圈地荡漾开去……丛丛的苇叶在风的吹拂下轻轻摇曳,湖水在阳光下跳跃出点点金色,加上这只优雅的小鸟,勾勒出一副精妙绝伦、令人惊叹的图画。
鱼鹰渐渐飞出了我的视线。我往远处的天边望去,那是若隐若现的高楼大厦,是代表着人们现代化生活的城市。我情不自禁地想到,人类的发展曾令多少动物无家可归,令多少植物逐渐灭绝。有人说过:“没有动植物的城市不是真正的城市”,可现在“真正的城市”真是少之又少啊!在我们生活的城市中,能有这样一片可以亲近自然,感受自热的地方,是一件多么幸福、惬意的事情啊!我又听说:湿地是地球之肺,它对保护生态平衡、净化空气具有不可替代的十分重要的作用。
想到这儿,我由衷地感谢城市建设的策划者们,他们不仅给了各种动物栖息之地,也给了广大市民亲近自然、释放心情的一片净土,更重要的是为我们所住的城市安装了空气净化器,使我们得以看到蓝天白云。多么希望能一直生活在这样空气清新,安静又充满生机的大自然中啊!多么希望我们的城市周围多一些这样的生态湿地啊!