大自然作文
大自然充满了乐趣!在现代生活里的船、飞机,潜水艇,都和大自然有着密切的关系。
在清洁工打扫高楼卫生时,如果在清洁工的手上安上像壁虎一样的一种“手”话,是不是更安全,方便。在人们到别处旅游时,用汽车,马车多不便利啊!人们就根据鸟儿的特点,发明了飞机,但翼很容易烂!人们经过长时间的观察,发现了昆虫的翅膀下端有一些黑色斑点,这一些黑色斑点比翅膀要重很多,于是人们就在飞机的机翼下边加了一些铁。这就是大自然给我们的启示。
大自然对我们的发明创造有这么一些。水母有一双“顺风耳!”人们根据水母的这一大特点,发明了水母顺风耳!能提前预测到海风的来临!人们根据青蛙的原理发明了电子蛙眼,这一种蛙眼能准确无误地识出物体的形状和颜色。
我看见水资源越来越少,就想在地上种很多能发水的植物,这样一来,一滴水就可以有很多水。
大自然真美妙,人类美好的生活真离不开大自然!