自然作文600字
大自然是美的源泉,它崇高而又优雅,雄浑而又柔和,它时而狂放不羁,时而静谧深远,
大自然是一本书。 ——题记大自然是一本书,深邃而耐人寻味。
落日教会了我谦卑。黄昏时的落日与黎明相比,少了一份气势,但多了一份谦卑。她不奢望世人的关注,独自落下,没有埋怨。她缓缓地落下,群山像面纱一样遮住了她的脸,由她散发出的昏黄柔和的光线铺满了大地,她的眼睛恋恋不舍的注视着世界,突然,她不舍地跳动了几下,随后坠落,留在眼前的只是一片雾霭,她就这样消失在我的视线之中。她的落下没有鸡鸣的伴奏,也带不来崭新的一天,但她没有伤心,她的下落是为了第二天大地的光明!她是谦卑的,从来不哗众取宠,只是默默的展示出最后的辉煌。感谢落日教会了我谦卑。大自然,就是育人的书。
雨滴教会了我奉献。雨在空中盘旋飘飞,密密地打在脸上。这淅淅沥沥的雨,向远处不断延伸,终于构成了雨帘,把天地万物遮挡得严严实实,雨滴悄无声息地钻进了树丛,躲在树叶上顽皮的嬉戏;雨滴缓慢地在花瓣上行走,使花瓣显得越发娇艳,呈现着一种不触动情欲的美;雨滴落在了我的心上,将我的阴霾冲刷干净,心中剩下的,只有纯洁……雨啊,就这样洗去了树叶上的尘埃,给树叶带来了青翠;擦去了花瓣上的污垢,给花瓣带来了鲜艳;润洗了我的心灵,给我带来了纯净。这雨,来去匆匆,但它不忘自己的使命,洗去大地万物的尘埃,默默奉献,自觉自愿,从不奢望人们的感谢。感谢雨滴教会了我奉献。大自然就是一本诲人的书。
……
大自然,就是一本书。它教会了我谦卑与奉献。它那么静谧悠远,只有用心去聆听,你才会有所收获。
大自然,就是一本书。一切如平静的海面,深处却包罗万象,只有用心去感受,你才会爱上它。
大自然,一本永恒的书,是所有美的源泉。人们感谢并摹写它亘古如斯的美丽,将身心沉浸其中,在聆听万籁的时候体味人世的纷繁,感慨历史的沧桑,同时,领悟着大自然教导的一切。
我爱大自然这本书。