大自然作文300字
人类一个几乎把所有物种逼向绝境的物种。在二十一世纪似乎领悟到了什么,于是,人们放下手中的屠刀,对动物们进行修复。虽然大自然以伤痕累累。但至少我们已经意识到了自己的问题。
在生活中,我们离不开大自然,虽然鹿茸、熊胆好吃,虽然树木是我们的家,虽然我们处处要用动物的各个部位,但是人类的做法激起浪费,为了一点石油,那么稀有的一点儿石油,却偏偏大肆开采,真是为了一口锅,砸平一座山,动物不同了,就拿狒狒来说,他们走到哪儿吃到哪儿,从来不大肆吃光一片山头,而人类不同了一猜就猜光整个山头。我想,如果人类能慈悲一点儿,只做自己要的,其他的能节约就节约,在大自然面前,人人平等,而似乎人类多出了一点智慧,我想,如过没人少用点东西那么,我们依然可以挽救。
现在已有不是的人加入到了维护森林,植树的行列中了。