自然作文
多少人,泛舟于万顷江面之上,只为寻找最纯的一捧甘饮;多少人,行走于幽远山林之中,只为探寻最美的一抹风景:多少人,向自己吐诉那满心的愁,满心的苦,只为静下那颗浮躁而不安的心......
自然是静心的一剂良药。谁曾想,会有那么一个人,来到那么一片宁静的湖,扛着斧头,建造出属于自己的一座小木屋。只有梭罗,不为逃避,只为真心拥抱大自然,不为名利,只为做真正的自己。面对平静无澜的瓦尔登湖,月光下粼粼闪烁的波光,树影倒投在湖面上,构画出一幅最美的名作。他惊呆了,清风徐徐拂过他脸颊,他慢慢静下那颗浮躁的心,与瓦尔登湖融为一体。终于,他带着一颗被大自然修复痊愈的心灵,翩翩而行。
自然是静心的一片乐土。苏轼带着凌乱的行李,急匆匆地赶到黄川,开始了他的贬谪生活。面对摇摇欲坠的小屋,无人整理的荒地,他真的失望了。颓废地执着锄头,走向田间,用生疏的工具一下又一下地翻土。太阳垂着,蝴蝶飞来,像是要陪他回家,路边的小花小草们也一同摇曳着身躯,像是欢迎他的到来,面对此情此景,他再也不想背负那满心的忧伤和失落。自然说:“放下吧!你会快乐。”他放下了,那一瞬,心胸开阔,神清气爽,劳作一天的辛苦不见了,只有精神上慢慢的愉悦。终于,他抛弃了那颗覆满灰尘与忧伤的心,行走于田间的小路上。
大自然是良师,是益友,他教会了多少人扫净心灵上的阴霾与尘埃,让自己学会倾听,学会放松,学会与心灵对话。那喧嚣,那名利,在大自然中无影无踪,你要的就是走进大自然,倾听她......
自然就是最纯洁的一片湖,一座山,一个你静心的归宿。