大自然作文400字
大自然是一本书。千姿百态的植物是跳跃的文字,花花绿绿的昆虫是有趣的插图。天上的鸟儿唱着书中充满活力的旋律,地上的动物在宽阔的田野里奔跑,海里的鱼儿在生命的海水中演绎着浪花般美丽的舞步。
大自然是一本书。温暖的阳光,不小心溢出幸福的感觉;窗台蝴蝶纷飞着故事里缤纷的章节,雨下整夜,倾诉诗里忧伤的语句;秋天落叶,伴随着书页的厚厚一叠;金黄稻穗,收获着快乐,回荡了一个秋天;雪花纷飞,只留下一串遗憾的脚印……春夏秋冬,各自勾勒着跌宕起伏的情节。
大自然是一本书。蚂蚁教会我们团结友爱,骆驼教会我们坚定不移……豺群身陷火圈,成年豺一只只扑向火海,压灭火苗,用自己的血肉之躯为幼豺们铺开一条生命之路;斑羚群被猎人逼退悬崖,老年斑羚在空中成为年轻斑羚的跳板,每一只年老的斑羚的牺牲,给年轻斑羚开通了一条生存的道路,跨越了一道道灿烂的生命之虹。动物们用独特的方式教会了我们许许多多。当我翻开它们的生存辞典,感受到了一种来自心灵深处的震撼!
大自然是一本书。在植物世界里,红花绿叶,五彩斑斓,生命洋溢着活力和快乐;在动物世界里,动物们残酷竞争、顽强生存,却也有令人感动的情感……大自然这本书,使我们学到很多很多。让我们尽情去享受这本绚丽多彩的书给我们带来的乐趣和感动!