大自然作文400字
说到大自然,你可能会想到可怕的地震和海啸或是美丽的蓝天和白云。可是,大自然还是我们一位优秀的老师。
人们通过海豚流线型的身体制造飞机的外壳、通过锯齿草发明了锯子、通过螳螂的攻击方式发明了“螳螂拳”,还有鲨鱼和潜水艇……
大自然对人类的启示不仅仅是这些。很久以前,古代没有人对草药有什么认识,可是人类发现猴子在受伤或骨折时,会把一些麦冬、冯了性和甘草等植物啃碎后敷在伤口上,伤口就会很快回复。这样人们就知道了中草药的用处,至今人们已经发现了3000多种草药了呢!动物不仅给医学上带来启示,还给军事上带来帮助。
我们以前非常渴望像鸟儿一样飞行。莱特兄弟发明飞机后,各种战斗机就陆续诞生了。其中,有一种被称为“老鹰”的猛禽号就是模仿老鹰飞行的动作制造的。猛禽号的特点是:它的机翼和机尾上有好几块可以上下摇动的板,就像老鹰的羽毛一样,可以做出老鹰展开或者收起羽毛的动作使得飞机处于滑翔或俯冲等状态。
我相信,大自然这位优秀的“老师”将会教我们更多的知识,让我们的生活更加美好!