风景美丽的作文
在茫茫人海中,相遇,相识或许是一种缘分,而我们就在这缘分下成为了朋友。回首过往的种种,我发现,你在我心中已成为了一道美丽的风景。
你的名字里有青竹二字,名如其人,你的本人也像竹子一样,执着而坚强。你从未为考试失利而哭泣,还常以不紧不慢的话调戏谑地说:“没事没事,老虎还有抓不着兔子的时候呢。下次努力吧!”我的数学并不好,每次“砸锅”时,你总会大大咧咧地拍拍我的肩膀,说一句:“有啥呀,别人考得比你还低,人家咋不这样?”每到这时,我总会破涕为笑,心中也不再堵塞,并渐渐向你的乐观看齐。
还记得吗?那次雨下得很大,下水道也堵了,路上“水漫金山”。望着外面的一片汪洋,我心急如焚:没带伞,也没穿雨靴,怎么办?“嘿!”你拍拍我的肩膀,“放学啦,愣着想什么呢?走,咱俩一块回去。”见我没带伞,你这样说。心底一股暖流涌过,我点了点头。路上处处坎坷,我们深一脚浅一脚地走着。你就像一个引路人在前方带路,不断地试着水的深浅,然后带我从浅水的地方走。风吹乱了头发,雨伞摇摇晃晃。身上早已被水淋湿,但心里却还是温暖的。到了你所住的小区门口,你硬是把伞塞给了我。“拿着吧!”你说,“路还远,不能淋湿透了,感冒了怎么办?”说完,你自己背着书包,拖着笨重的雨靴,一颠一颠地往家跑去。那一次,我莫名地感动,眼眶也热乎乎的。“朋友”二字的轻重,也在那一刻体现了。
外部的风景的美丽并不是永在的,但心灵中的风景却是永恒的。你并不有多美丽,但你总会在我灰心的时候给予我勇气,在我孤单的时候陪伴我,走过那段雨季。你的友情,你的关怀,我会铭记于心。在同一片蓝天下,在共同学习的日子里,你已是我心中最美丽的风景。