自然作文300字
在美丽的大自然中,有一座座连绵的高山。在高山的上空,有着一朵朵美丽的白云。变化无常的白云有时像一只只小兔子在吃美味的青草,有时像一群群绵羊在快速地奔跑,有时又像一朵朵棉花在争先恐后地盛开……
在高山下,是一片茂密的树林,有一棵棵粗壮的杨树、柳树,还有一些松树……昂首挺胸地站在草地上,像一个个百战百胜的英雄正在等待检查。那一棵棵挺拔翠绿的大树上还有一个个鸟窝,不时都能在远处听到鸟儿们叽叽喳喳地唱歌。
绿油油的草地上一朵朵五颜六色的鲜花开放着。有的小花儿才展开了两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要爆裂似的。你瞧,有一只花蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢!
在绿油油的草地旁边,是一条清澈的小河。河水干净得可以看到河底的水草和小石头。小河里面有一条条可爱的小鱼。有的小鱼在水中玩起捉迷藏的游戏,一个个你追我赶,开心极了;有的小鱼在水中欢快地游着,好像在锻炼身体;还有的小鱼在水中转圈圈玩儿。
小河旁边有一棵棵芦苇,盛开出了雪白美丽的芦苇花。芦苇花随风飘动,像一个个穿着白裙子的小姑娘。
大自然真是又美丽又充满生机啊!