黑夜降临了,灯火辉煌的城市寂静极了,草原上的生物也都熟睡了,到处一片安详,只有小草小河沙石还醒着......
“嘿!小草,怎么这一整天你都愁眉苦脸呢?平时不是挺开心的吗?走,咱俩一起去玩玩!”小河欢天喜地的问,“唉,”小草说“还玩什么啊!气都气饱了。”“呀!小草也有不开心得时候?”沙石疑惑的问,小草说:“你看看,现在有谁会关心到我们小草,我们小草家族一生一世无怨无悔的为他们人类默默无闻地做贡献,绿化环境,他们还要大面积的铲除我们,在空地上建创房屋,一点也不顾我们小草的感受,真是太可恶了!”小河听了点点头说:“恩恩,你们知道吗?近来许多兄弟姐妹都来到我着跟我说好多溪流小河都被污染了,要我去闭一闭,我们小河给他们人类提供了好多水资源他们还要.........”
小河控制不住自己的情绪哭了起来小河的哭声把大树哥哥吵醒了“小河妹妹干嘛呀怎么哭了?”大树哥哥问,“大树哥哥人类好可恶呀,他们把我的兄弟姐妹都污染了,我好害怕他们也把握我污染了。”小河哭滴滴的回答,“对呀,”沙石说“大树哥哥你还不是一样,人类把好多大树都砍掉了,难道大树哥哥一点也不心疼吗?”“唉,这有什么用呢,我们又不能阻止他,唉.........这就是我们的命啊”大树失落的说,小草听了,也哭了,大树连忙去安慰他们.............太阳渐渐升起天空再一次蔚蓝,刚睡醒的太阳公公听见了他们的争吵声问:“怎么啦?为什么哭呀?”小河连忙把他们的苦说给了太阳公公听,“唉,别哭了”太阳说“你们别太抱怨人类了,你们知道吗,他们好多人类都已经改过自新,他们在大众的帮助下,大树更加茂盛了,小草更加鲜嫩了,小河更加清澈了.........”小河他们听了太阳公公的话后都点点头,开心的笑了。