大自然的作文
昨天我发现了一件奇怪的事情,你们猜是什么?那我就告诉你们吧,那就是蚂蚁搬家,天空会下雨。
昨天放学,天气还是往常一样闷热,我想:没想到天气预报也会出错,还说今天会下雨,一丝雨都没有。我走着走着,突然,一样东西引起了我的注意,强烈的好奇心,驱使我走向一棵大树。大树旁成群结队的蚂蚁在树下排成一条长龙,他们拖儿带女,背着粮食,慢慢的向前爬,我心想:蚂蚁好像是在搬家吧,他们为什么要搬家呢?旁边一位婆婆对我说:“孩子快回家吧,马上就要下大雨了。”我奇怪的说:“婆婆今天天气那么热,怎么会下雨呢?”那位婆婆说:“因为蚂蚁搬家,蚂蚁有很强的感应能力,他们会在下雨之前搬家,搬到不会下雨的地方。”婆婆道别了,也回了家。
在家里我查阅了相关资料,真如婆婆说的一样,过了一会,真的下了大雨。
通过这件事,我明白了一个道理,蚂蚁有很强的感应能力,它们是自然界的气象专家。