大自然的声音作文
大自然就像一位音乐师,鸣奏着各种各样的美妙声音。
春天到了。大地一片淡淡的绿色。世界充满了生机与蓬勃的朝气。听,“咚咚”“咚咚”“哗啦啦”“哗啦啦“小溪的流水声真好听。一道闪电,几声闷雷。小雨“淅沥沥”“淅沥沥”地下起来。雨水滴在小河里发出“滴答”“滴答”的声音是那么悦耳,动听。雨停了,风“呼呼”地吹着。绿色的树叶轻轻舞动,发出“沙沙”的声音。小青蛙蹲在池塘边,“呱呱”地叫着。喜鹊飞上枝头,“叽叽喳喳”地向人们报喜。蛇也活跃起来,吐着信子,发出“丝丝”的声音。一有人来,它又警觉地“刺溜”一下钻进了草丛中。
春去夏来,太阳火辣辣地照着。大地滚烫滚烫的。知了在树上“知了”“知了”地大声叫着,小狗吐着舌头,“呼呼”地喘着粗气,人们在家里打开了空调,空调“呜呜”地工作着,一个字“热”乌云聚集,一道 闪电撕破开空,“轰隆隆”一阵雷声,“哗......”大雨倾泻而下,给人们带来了一丝清爽,雨后的夜晚,动物们兴致不减,开起了音乐会。蛐蛐在拉小提琴,“嘟嘟”蚊子“嗡嗡”伴奏,几只狗也不时“汪汪”叫上几声,好听极了。
秋天到了。大地一片金黄,稻子,麦子成熟了。伴随着收割机“踏踏踏”忙碌工作的声音。农民们收获着无尽的喜悦,树林里,树叶在瑟瑟的秋风中变黄了,一阵风过,片片黄叶“唰唰”飘落,给大地铺上一层金毯。踩上去,发出了“沙沙的声音”
冬天到了。北风呼叫,大雪纷飞。雪停了,孩子们跑出来打雪仗。“啪”“啪”,雪球满天飞,“嘻嘻”“哈哈”孩子们开心地笑着......