大自然作文400字
暑假的一天,我和妈妈一起来到温州的小姨家玩。小姨和小姨夫要带我们去海边游玩,我们乘着车一会儿就到了海边。“真美啊!”我情不自禁大叫起来。大海无边无际的,蔚蓝的海水在阳光的照射下闪闪发亮。海边金黄色的沙子绵绵的,细细的,我和妹妹连忙脱掉鞋子,赤着脚在沙滩上奔跑,踩在沙子上软软的、痒痒的,真舒服啊!
这时,一个海浪打了过来,把我们的裤子都溅湿了。我们干脆卷起裤脚,打起水仗来,几个回合,我们就成了落汤鸡。对了,老师说海水是咸的,今天我要好好证实一下。“孩子,别喝,水很脏!”妈妈见我捧起一捧海水就要喝,急得大声叫道。“妈妈,您就放心吧,我只想尝尝味道。”我伸出舌头一添,“嗯,真咸!”原来海水真像老师说的一样,是咸的。“姐姐快看,姐姐,海水变色了。”妹妹也捧着一捧海水大声叫了起来。“是呀,蔚蓝的海水,在我们手中怎么就变了?怎么也是透明无色的?
带着这个疑问,我回家后查阅了许多资料,终于明白了:原来,海水本身与我们日常所接触的水没有多大区别,也是透明的。我们有时看到绿色的海水,其实是它对绿光的吸收能力而产生的现象;当海水更深时,蓝光也被吸收了,海水看上去便成蓝色的了。
今天,我终于领略到了大自然的神奇,收获真大!