倾听自然作文
倾听自然,让天籁之音永存心间,伴我成长-------题记
大自然拥有多种多样的声音,我们生活在大自然的怀抱中,可以近距离欣赏它的天籁之音。
春之声
春天降临到大地上,世间万物都苏醒了,仔细聆听,仿佛可以听到它们打哈欠,伸懒腰,窃窃自语时发出的声音。
生命开始生长,小草发出了嫩绿的新芽,远远望去,真的是“草色遥看近却无”啊!我们仿佛可以听见她破土而出时土块被掀翻的声音和蚯蚓松土的声音。
夏之韵
转眼间,夏天到来了,森林中的音乐会开场了,各种动物都拿出了它们的看家本领,为我们献上一场听觉盛宴。
每个音乐家都很出色,最值得一提的是蝉,它的鸣叫引人入胜,使人流连忘返。它唱得很认真,使每个人对它的音乐都全神贯注地倾听,无论是刮风还是下雨,都不能阻挡它对音乐的向往。
秋之音
夏天的音乐会落幕后,代表着丰收的秋天就闪亮登场了,给人们带来一串串欢声笑语。
秋天一来,各种瓜果都结出了丰硕的果实,站在旁边仔细听,可以听到农民的喜悦之声, 还 仿佛听到了瓜果成熟后的欢笑。
冬之律
冬天降临,大雪哗哗地下了下来,地面上覆盖了厚厚的一层雪,踩在雪上发出的声音,令人终生难忘。
站在雪中仔细听,可以听见呼呼的刮着的西北风,仿佛可以听见冬眠的动物们打呼噜的声音。
春夏秋冬的声音与韵律令人终生难忘,倾听这美妙的天籁之音,让我感悟人生,茁壮成长。