倾听自然作文
我喜爱倾听大自然的声音,喜欢那轻柔的风声,擂鼓般的雷声,激越的雨声······
傍晚时分,我独自到外面散步,忽然,刮起了轻柔的风,紧接着响起了树叶和树枝摆动的“沙沙”声。我缓缓地闭上了眼睛,倾听着风姑娘和树爷爷合唱的歌,这歌声伴随着树爷爷“沙沙沙”的节奏和风姑娘美妙的嗓音,使我不禁感叹这歌声的美妙!
过了一会儿,我聆听完风姑娘和树爷爷的歌,接着天空乌云密布,我才发觉快要下雨了。这时,天空发出万马奔腾般的雷声“轰隆隆”,好似两军对垒——要开战了!这擂鼓般的雷声准是雷公的新作品,这边雷“轰隆隆”的响着,那边风姑娘快乐的歌唱着,这声音雄壮浑厚!
伴着雷公的鼓声,时而快活时而缓慢的雨也开始下了起来。开始先是缓慢的小雨伴奏,那声音很柔和,就好像一位害羞的小姑娘。我深深地陶醉在这和谐的雨声中,竟然忘记自己被雨淋着,打开雨伞,仍继续沉浸在这美妙的歌声中。雨渐渐下大了,从轻缓的小雨变成节奏欢快的中雨,那声音依然很美。过了一会儿,中雨逐渐变成了倾盆大雨,像瀑布一样“飞流直下”,那声音震耳欲聋,似千军呐喊······
在这优美的旋律中,不甘寂寞的昆虫也加入了其中,原来,它们也想加入这个庞大的交响乐团,“知了,知了”,这声音使整个旋律更加完美,这是我第一次用心倾听大自然的音乐!
大自然的声音多么美妙呀!倾听大自然的声音,能让人心旷神怡。倾听大自然的声音,我与大自然心心相印!