正月十五闹花灯。这天晚上七点。我们一家人吃过团圆饭,便去观灯了。
灯展区是从电业局开始,到红山区政府为止。这一段路虽然不长,可是因为今天是正月十五,灯多,人自然也多。成千上万的人,拥拥挤挤,让你感到每踏出一步都是那么难。我们一家挤到灯展区内,首先看见的便是电业局职工制做的那盏金龙盘玉柱灯。看,那两条张牙舞爪的龙,盘在柱子上,似乎正在争抢中间的那个闪闪放光的大彩六球。我正看得入迷的时候,整个天空被照得如同白昼一般。噢!原来是电业局的职工在放礼花。这时,想看前面还有些什么灯的人们,也停下来,看电业局职工放花。我们看完了大礼花,又往前走了一阵,沿途上也看了不少灯。到了红旗剧场的喷水池前,看它的各个角落都挂满了灯。其中,最多的还属龙灯。过了横路,到了回民小学门看见第五小学的师生们精心制做的西游记灯,还不时放着插曲。神通广大的孙悟似乎比电视上的显得还精神,一双火眼金睛,叫那些妖魔鬼怪胆战心惊。猪八戒更让人觉得它比平时更馋更懒,好像还捂着肚子正在喊饿呢。我想,制做这些彩灯的师傅们的技艺真是巧夺天工啊!妈妈说:“该回去了,现在太晚了。”我们只好恋恋不舍地了这灯的海洋,灯的世界。
我真想再看一会儿,可时间太晚了。在归途中,我想明年的元宵节会更热闹。