自然作文300字
我喜欢大自然的美,喜欢晨光中的树林,喜欢沾着露水的花草,喜欢雨后的蓝天,喜欢夕阳。
为了看日落,我爬到屋顶上,正好看到日落。
这时候太阳已经西斜,会聚在刺眼的光线上,像一个害羞的小姑娘,红着脸,在周围留下柔和的光晕。晴朗的天空像一个湖一样浅蓝色。现在越来越蓝,就像画家用蓝画笔加深一样。它周围的天空呈现出令人愉悦的黄色和紫色。这时,镶嵌在地平线上的连绵起伏的群山,在夕阳的照耀下,发出深深的金光,显得格外壮丽。
我不禁赞叹:秋天前的场景构成真美!太美了!
过了一会儿,突然,太阳变红了,圆圆的脸,向天空、群山和大地发出灿烂的红光。它周围的夕阳在不断地扩大它的范围,它也在不断地更换它的长袍。红色、粉色和紫色是多彩而美丽的。刹那间,它布满了大部分的天空,像一幅壮丽的织锦。
这时候,太阳的脸变得更红了,满心欢喜地轻轻走在西山后面,只留下远处峰顶和天空上的红光。最后,它高兴地跳起来,消失在山后。随着黄昏的到来,山的轮廓模糊了,我的心久久地陶醉在夕阳的奇观中。
夕阳很美,大自然更美,我爱你!大自然真美!