丹桂开的羞涩,那金黄的清新香气如一只柔弱无骨的小手,牵着你走入秘境。
香气萦绕着一扇古色古香的圆月门,是一种含蓄无声的邀请。走进古朴的洞门,外面的喧闹嬉笑似乎也被隔绝在外,里面是一片宁静。足下是一片片泛青的灰色石板,以几抹莹绿点缀,颇有几分相映成趣的诗意。金灿灿的阳光停在有金灿灿桂香的凉亭上,让人不禁莞尔,置身于柔和的轻松。迈着温柔却坚定的步伐,看着亭内捧书细读的同学,我的身体愈发轻巧,压力、抑郁、烦恼如小妖见了神明纷纷逃开。走进凉亭,有轻不可觉的默读声,有清越雅致的竹叶声,有风过桂花的桂枝声……一切的一切,都只是纯粹的,不留杂念的单纯。嗅着隐含墨香的桂花,目光似能从层层如玉的竹林,看到同学求知的赤子之心。凉亭墨香,岂不美哉。阳光反射出蜜糖的光泽,投在亭外竹林上,是最本真的美。
停驻窗前,望着凉亭的方向。那里,是我的初心……