一滴雨带来一场倾盆大雨。天空好似遥远的一个梦,几朵云犹如撕碎了的棉絮悠闲的挂在空中。风似乎从很远的地方赶,来带着喘息声,亲吻着大地,还带来了湿润的气息。
沙啦啦,沙啦啦。
像一首流泻出一曲美妙的音乐,每个音符都流淌着甜蜜。我热情的和人们拥抱,但它们又漂亮的大伞阻挡我,我的心好似被针扎了一样大失所望。
当我滴到草树上,草树温和的说:”谢谢你,你是多么的及时和甘甜无比,我红着脸说:”谢谢你们的赞美。
阳光下建筑物的色彩都变化多端,有雪白、淡红、翠绿、还有美丽的红色。在雨中所有的颜色都是融化在这水淋淋的嫩绿之中,绿的耀眼,绿的透明。
雨不知什么时候,悄悄的停了,雨后孩子们最高兴的就是踩水坑,孩子们的笑容映入我的眼帘,那是多么的纯洁多么的天真,他们踩着水坑的音乐,简直是天籁之音,流进我的眼睛,流进我的心胸,孩子们还玩摔跤,他们在里面玩的满身都是泥,玩的可开心了。
虽然我的生命短暂,但我要活的多姿多彩,这样才快乐,这样才有意义。