自然作文
大自然是人类最好的老师,如果你细心观察会收获不小哟!比如说:科学家研究青蛙的眼睛,发明电子蛙眼;根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具;鲁班发现一种带刺的草,发明了锯子。蝙蝠是一种哺乳动物,而且是胎生,在夜晚它是夜空里捕捉害虫的能手,不管是飞得多么快的昆虫,也逃不过他的眼睛,就说蚊子吧,蚊子身体小巧琳珑飞起来很快、很轻盈,可要是碰到它的天敌——蝙蝠,它就像慌了手脚的公牛似的,不知道怎么办才好,永远都逃不过蝙蝠的手掌心。所以人类就发明了驱蚊灯。
虽然苍蝇是一种对农作物伤害小的一种害虫,可人们也从苍蝇身上得到了启示。苍蝇的眼睛是一种“复眼”,由3000多只小眼组成,人们模仿他制成了“蝇眼透镜”是用几百或者几千块小透镜整齐排列组合而成的,用他做镜头可以制成“蝇眼照相机”,一次就能照出千百张相同的照片。这种照相机已经用于印刷制版和大量复制电子计算机的微小电路。大大提高了工效和质量。神奇的 大自然给我们许多的启示,造福 人类我们要保护大自然。