大自然的作文
这次国庆黄金周七天假,我爸妈组织了三车人一起去漳州的沿海沙滩玩。
我们先坐车去了龙海市隆教月牙湾。刚下车,我就感受到一阵扑面而来的海的气息,马上和两个妹妹一起欢呼这冲向沙滩。这里的沙子很细很细,没有一点杂质。脚踩在上面有一种说不出的舒服感。海风在我耳边呼呼地吹着,我扑入大海的怀抱,像一个幼稚的孩童在婴儿车里翻滚。衣服都湿透了,可我一点儿也不在意。我们玩了很久的“做蛋糕”,等到父母反复叫我们时,我们才意犹未尽地上车换了衣服裤子,坐车开往下一站。车子开了半个小时后,又到了一个叫漳浦六鳌的地方,这里也别称“抽象画廊”。在车上时我就看见了一个个大风车在“呼啦呼啦”地转动着。
我们三个人本来还想冲下去玩沙子的,可刚下去就被一堆堆垃圾搞晕了,可能是这里的污染太严重了。我们在号称是“抽象画廊”但实际只是一堆乱石头和彩色石头的缝隙当中,拍了一大堆照片,又上了车。天色已晚,我们决定先找个住宿的地方,最终决定去古雷半岛杏仔村,那里有地方吃饭。可是没想到路上就花费了三个小时,同一座桥竟然经过了三次,终于到了一家餐馆。爸爸点了很多海鲜,还有一只土鸡。吃完饭后,我们找到另一家叫观海山庄的地方住下来。可这里没有热水也有没有淡水,没有灯泡也很不卫生,什么都不好。但听说这周围最近的旅馆也要走2小时,我们还是勉强住下了。值得安慰的是这个山庄到沙滩只要二分钟。
第二天早晨,我和两个妹妹一早就吃完饭去海边玩。这时正值退潮时间,我发现了一个好玩的游戏——捉螃蟹!一开始我只能冲到一个螃蟹群居地去,捉一些跑得慢的小螃蟹。后来我发现了一个规律:只要外面一没动静,大螃蟹就会跑出来。所以我就先守住一个洞口,吧手指头按在一边,螃蟹一出来时我就把洞口堵住,这样就可以抓到螃蟹诶了,我用这个方法抓了很多螃蟹。妹妹她们还抓到许多漂亮的小鱼,也捡了很多美丽的贝壳。
这次漳浦三日游,让我感受到了大自然,让我回归了大自然!