自然作文
当有人在一遍又一遍地低吟那句不朽的“野火烧不尽,春风吹又生”,这是对生命坚强的诠释。
原野上看到了小草枯黄的面容,不远处一阵野火过后,留下一块焦黑的土地,突然震撼:原来小草是在这样焦黑的土地上生长着。一株小草,命运没有把它播撒到肥沃的土地里,也没有给它充足的养分,不管生存的条件有多恶劣,作为一棵小草,它没有放弃。这棵小草都做到了。当小草在春风中展现那被野火烧过之后却依然蓬勃的生命力时,我们释然了,这就是小草的情怀,就是生命的本质,对生命的永不言弃,用“坚强”去扞卫自己。小草是自然所孕育的,小草的情怀,也是自然坚强的真谛。