大自然的作文300字
大自然带给我们许多启示,也让人类发明出了很多东西。
每个星期天,我都会去小区旁边的公园游玩。有的人想去那里看五颜六色的鲜花,有的人想去那里看千姿百态的动物,但是大多数人还是去那里看喷泉的。那里的喷泉非常漂亮,喷泉在空中形成爱心的样子,而两旁是一些直上直下的。有时喷泉会相依在一起变成两只仙鹤,象征着美好与幸福,有时会想小火苗一样蹿上蹿下,美丽极了!这时我心里不仅有个疑问:为什么喷泉会直上直下,喷的那么高呢?这又是根据什么发明出来的?
带着疑问回家后,我查阅了《十万个为什么》才知道,原来喷泉是根据鲸鱼发明出来的。鲸鱼是群集动物,它们通常成群结队的在海里生活,可是当鲸鱼呼吸时,就需要游到水面上来换气,将空气从肺呼出,气体压力很大,把鼻孔旁的海水喷射出海面。遇空气中的湿气会凝结而形成我们所熟悉的喷泉状。人们根据鲸鱼喷水而发明了喷泉。
大自然还有更多的秘密等着人类去发现、研究,从而发明出更多能使我们方便的东西。