亲近自然作文
在大自然中,有潺潺流水,也有参天大树;有苍翠小草,也有鲜艳小花……这里没有喧嚣和繁华,却有着恬静和清新。在空闲时刻去亲近亲近自然,何尝不是一件好事呢?
这一天,我便是在大自然中度过的。走进山林,那里的空气沁人心脾。环顾四周,一片绿色,仿佛置身于绿色的海洋里。来到这美妙的大自然中,我一一向这些朋友们问好。
我摸摸嫩绿的小草,它也弯腰向我致谢。我碰碰小花艳丽的花瓣,它也摇摇身子随风舞动起来。我摇摇大树那粗壮的树干,它在上面挥挥手向我示意。鸟儿停在枝桠上,高歌一曲向我送来祝福。蝴蝶围绕着我飞舞,向我展示它那优美的舞姿。还有那蓝天上的白云……
我踩着“沙沙”作响、枯黄的落叶,继续向前走去。两旁那些竹子高大挺拔,让我想起了一千古名句——“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”正当我吟诵之时,忽刮起一阵微风,带来了竹子的清香,更带来了无比的清香。
风呼啸着从我身边跑过,我便继续欣赏着。不远处,立着一块灰黑色的石头,这块石头静静地立在那儿,仿佛是在欢迎我的到来。
就在不远的地方,传来了一阵“哗哗”的水声。走了不久,一条清亮亮的小河映入眼帘。水流时而缓,时而急;时而清脆,时而低沉……而水声也哗哗作响,像是在为我伴奏。
向前望去,山峰连绵起伏。而在云雾的衬托下,山峰更加迷人。山中云雾缭绕,仿佛披上了一层面纱。山峰时隐时现,一会儿面纱被揭开了,出现秀丽挺拔的山峰,一会儿面纱又被放下,只留下几棵挺拔的古树孤零零的屹立在那儿。而这块面纱就像是幕布,时而合拢,时而拉开,形成了一幅美丽的画卷。我有身在其中忘了世界,也忘了自己。
淡淡的山,清清的水,柔柔的石,一笔又一笔,描绘出一幅清淡的画卷。这样一种恬静的美,在这清淡中悄然而生。
亲近自然,是一件多么美妙的事儿啊!我感受到了大自然的这种恬静、清淡的美!