我记得许多特别的日子,但那个星期六令我印象深刻。那是一个春天的早晨,阳光明媚,大树直挺挺地立着,树叶恢复了绿色。大树上的小鸟叽叽喳喳地欢唱着。
就在那天,母亲答应带我去公园玩,她和我约定好了,就在那个星期六去。那个星期六早晨,她也还是这样说的。
起床、刷牙、吃饭,普普通通的。我吃完饭后,她怎么提着洗衣桶,里面盛满了衣服。您干什么?不是约定好了吗?我有事情,等我把事情干完再去,我只能先写会儿作业,作业写完了就看会儿电视,电视无趣了,便玩电脑,电脑无趣了就去找小伙伴玩。这一段时光不好熬。
母亲洗完衣服却又提着菜篮准备买菜。您不是说洗完衣服就去的吗?去去去!没看到我有事情吗?我追在母亲后面,大声叫嚷着,您说话不算数!
母亲买完菜回来对我说,吃完午饭就去……于是,我守着厨房,看着母亲进进出出地端着菜,我迫不及待地便将碗筷放在桌上摆好,期盼着快点开饭。终于开动了!我快速扒拉着碗里的饭,囫囵吞枣,险些噎着。可是母亲却依旧不紧不慢地嚼着,我只好不作声继续等着,可我的心早已飞到公园去了!
午饭过后,母亲终于带我去公园玩了。一踏公园就感觉到花儿面对着我,像是在热烈欢迎我,天空也美,碧波晴空,阳光明媚。公园旁的大树叶也在沙沙作响着,也像是在招待我。