生活中经历的一切,最让我感触颇深的,莫过于那次我因粗心大意考差的愧疚了。
那一天,我端坐在桌前,点开手机屏幕,紧张的心情充斥着我的脑海,四周异常地寂静,只听得见我砰砰砰的心跳声和紧紧张喘息的声音。犹豫了许久,我点开了成绩,那醒目的分数一下子涌进我的脑中,飞入我的心底,原本紧张的心情一下子烟消云散,取而代之的是满怀的失落和无限的悲伤。
我内心犹如晴天霹雳一般,转眼间就下起了狂风暴雨。看着窗外天空阴沉沉的,小鸟叽叽喳喳地笑,似是在讥笑我,远处在花丛中的花儿耷拉着脑袋,像病人一样,一副无精打采的样子。我将头埋在桌上,泪水模糊了我的双眼。
我努力地努力地让理智拉回我消极的情绪,渐渐的,渐渐的,我平静了下来。我仔细地地思索,原来是我太过于粗心,我深感愧疚。为了查漏补缺,也为了下一次能考好,我拿起了一旁的课本,仔细地寻找着我的不足,认认真真地巩固之前学习的功课。这一次我意识到做任何事都要认真,不要粗心大意。
生活中,有许许多多的事,但这一次的事让我耿耿于怀。它激励着我不要因为一次失败而气馁,同时它也时刻提醒着我做事一定要认真。