优秀倾听大自然作文
大自然的声音真是太丰富、太迷人了,让我们一起用心去倾听大自然中迷人的音乐会。
清晨,我在林中散步,小鸟在枝头欢快地叫着“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”渐渐地我好像也进入了鸟的世界,我似乎变成了一只小鸟,也同百鸟一起尽情地欢唱,尽情地飞翔……原来,那“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”的叫声是一首动听的歌,多么美妙啊!
脚踩在落叶上沙沙作响,这声音十分脆耳,听起来让人心情舒畅,知了在不停地“知了、知了……”似乎是在叫着“热啊、热啊……”或许是受知了的感染,感觉多了几分闷热,这时如果再下一场清凉的雨那就好了。
我继续在林中漫无目的地走着,不知不觉就来到了小溪边,周围十分幽静,小溪流动的声音在这时也十分的清晰,“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随着这声音进入了一个奇妙的音响世界,这是一个水的世界,有鱼儿、螃蟹、青蛙、水草……我听到了各种声音:鱼儿吹泡的声音,螃蟹打架的声音,青蛙“呱呱”叫的声音,水草摆动的声音……这一切是那样地婉转动听。
几只麻雀从我的头上飞过,它们清脆的叫声把我从水中音响世界里拖了出来。
很快到了下午,我依依不舍地告别了这一天的“音响旅行”。
朋友,你是否也想感受一下这声音带来的美好?那就走进大自然,用心去聆听吧!