大自然作文300字
俗话说:“朋友之间要互相帮助、取长补短”。但是进一个世纪以来,人与自然这对上百万年的朋友之间的关系发生了微妙的改变,逐渐向着“利用”走去。
自然是地球赐予人类的宝贵财富,是人类最忠实的朋友。它对人类的生产、生活均起非常重要的作用。
地球上的这些树木是自然的总调度室。首先,树木能够净化空气。由于它们具有光合作用,能吸进二氧化碳,放出氧气,所以当人们走进森林就会有清新的感觉。把树木比做“空气净化器”一点儿也不过分。
其次,树木还具有涵养水源,保持水土,防风故土,保护农田的功效。树木对地球上的水循环起着积极的作用,它还可以使城市、乡村少受,甚至免遭沙尘天气的侵害。在沙漠地带,它也很重要。不仅可以防止沙土到处飞扬,还可以保持水土,保护人与农田。综合上述,树木也是人类最为忠诚的朋友。但是人又是怎样对待它的呢?
在此,我想要呼吁更多的人:“别再伤害我们人类这位忠实的朋友了”!