大自然的启示小学作文
西方诗人从一粒沙中看世界,从一朵花中看大气;中国诗人从长江流水看岁月的消逝,从月圆月缺看事物的变幻。我们生活在奇妙的大自然中,看到了形形色色的事物,能发现什么呢?
有一次,我和妹妹发现了一个蜘蛛网,很像一个八卦阵,丝很细,在阳光的照射下闪着晶晶亮的光。在“八卦阵”的正中心,静卧着一只大蜘蛛,好像大军师诸葛亮。它身披淡黑的铠甲,圆圆的眼睛前是一张钳子般的嘴,身体呈长圆形,四对长长的脚惬意地舒展着,似乎很享受早晨的阳光。
调皮的妹妹故意去弄破蜘蛛网,可这位八卦军师好像并不生气,它又在原来的地方重新织起自己的新家。你瞧,它的长腿在快速运动,屁股后面紧跟着一条细细的丝,先拉好几根粗粗的竖线,然后开始一圈圈地织横线,动作灵巧娴熟,真像一个水平高超的纺织娘呀!
没多久,一个精致漂亮的新网就织好了,它回到了它的“宝座”正准备休息,调皮的妹妹又把它的网划破了一点,于是,新一轮的编织工作又开始了……
一番辛苦后,终于大功告成,那网显得更加精致漂亮了。突然,它的猎物来了——一只小飞虫,想着它刚才的辛劳,我默默地说:“小飞虫,你倒是快点飞到蜘蛛网上啊!”可小飞虫好像偏偏和我作对,在网前面转来转去,就是不碰网。我心里那个急呀,恨不得直接把小飞虫抓到蜘蛛网上,可抬头看那“诸葛亮”,它还是淡定地坐在它的“宝座”上,一副胜券在握的样子。大概过了五分钟吧,那小飞虫终于飞到了蜘蛛的网上,被黏住了。蜘蛛闪电般“飞”到了小飞虫的身旁,津津有味地吃了起来。我不禁为它的坚持不懈鼓起掌来!
小小蜘蛛也有大大的本领,给我们带来了启发。咱们神奇的大自然中还有很多奥秘,只要认真观察大自然,研究大自然,一定会从中受到启迪,有所收获!