自然作文300字
在无穷无尽的大自然中,每一个生命都是美丽可爱的,一棵小草,一只动物,一条河流……,都可以成为我们最好的朋友,我的“朋友”是一只浑身长满尖刺的“小刺猬”。
说它是“小刺猬”,其实不过只是一棵仙人掌,坚硬的外壳,让生命力更加顽强。这棵仙人掌,是我为带到学校买的,但后来忘了拿,我也就把它安置在了家里,我没有把它当成普普通通的植物,而是把它当成了我的朋友,还给它起了个可爱的名字:“刺球”。
为了不使“刺球”不感到孤独,我特意把它放到了众多植物中间。有一天,我正在观察“刺球”,便想拔下一根刺观察,结果“刺球”不愿意,把我的手指扎留下了,我生气了,拿起一把剪刀就把一根刺拔了出来,“刺球”好像在说:“哎呦!我的小主人,您就放过我吧,我们要愉快的玩耍”看着“刺球”这可爱的模样,我也就心软了,于是,便把刺球小心翼翼的存放了起来,妈妈告诉我,仙人掌的生命力最强,几个月不浇水也行,但我不相信,每天都要浇,直到仙人掌长得又高又壮。
这就是我可爱的“朋友”。