我们的大自然作文
听到大自然一词,想必大家都已经很熟悉了吧。
前不久,我读了《西雅图酋长的宣言》,这封言论使我震撼了,印第安人是多么的敬畏热爱和保护大自然。可是,世界上有多少人像印第安人这样呢?
世界上最大的森林“亚马逊”的面积原有700万平方公里,可是20年来,它的面积整整减少了一半,这是多么可怕的下降速度。科学家声明,如果亚马逊雨林消失,再过几十年,将会有50-80万的物种灭绝,巴西的降雨量减少一半,那时,我们该怎么办。
你们有些人都说非洲人长得又黑又丑又笨,但他们就是比我们有爱心,在一部纪录片里,偷猎者残忍地猎杀大象。非洲居民知道了,悲痛万分,他们呼吁世人不再伤害大象;一次姚明到访非洲,长老和酋长没什么愿望,只想让姚明告诉世界,善待动物!多么心酸……
我们随便破坏大自然,大自然也会惩罚我们。“诺亚方舟”的故事告诉我们人类不要太狂妄。我们是无法与自然规律抗衡的。哪一天,资源耗尽,山河、森林分崩离析,地震、海啸、极寒……将攻入地球。地球引力骤然变大或变小,会使我们的一切都陷入困境,无法自拔。即使活下来了,也会被木星强大的引力所吸引,导致整个地球冲向木星。
不要存有侥幸心理,地球居民们。