身边的风景作文600字
一成不变的太阳升起落下,三点一线的距离从未改变,睡眼朦胧的起床洗漱吃饭,时间流动,机械般行走于刻度之间,今时似乎都是昨日的复刻,可每天却似乎有着新添进的混色。
午时,灿烂
阳光温暖得铺遍大地,我小心翼翼却又横冲猛撞,泥土压成的路凹凸不平,路两旁是清扫后刚播种的田块——前面的居民们偏爱在这后面种些蔬菜,自家的东西总是令人安心的。凉凉的绿色倾覆着一切,冬天的生硬似乎已是很久以前。一条贯彻的小水渠缓缓流动,烂漫的色彩默默流转了久年,朦胧的气息中飘散着菜香,为了抄近路我也是蛮拼的。猛一霎那,眼角冲进了一个跳跃的身影,在午时折射着灿烂。
止水,感伤
物理老师是个很神奇的人,什么事似乎都爱掺和一脚,江湖人称:琴棋书画样样精通。他的课堂上安静认真,我们努力打起精神抄着板书,理智与睡意的追逐。得一闲暇,他忽让人料想不到的感触:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”似乎有些感伤,更多的是心如止水的淡漠,只当一个活跃课堂的小插曲,他一如既往贯穿着知识点,越讲越有力的嗓音回荡在课堂。厉害,下课后那一瞬我莫名冒出这个念头。
时间,滴答
我不经意抬起头看了看周围,静悄悄的。有人在草稿纸上刷刷地演算,或皱着眉手指加着数写画,或咬着指甲凝视卷纸思索……数学考试一向如此沉寂,老师转身时衣料摩擦声甚至都可以清晰听见。每个人都在拼搏,每个人都在奋战,一直同在。初一那时懒散似乎早已从心尖如细流划过,不见影踪。
时间滴答的走着,擦肩而过的无数剪影断断续续,似乎从未改变,似乎早已翻天覆地,我们渺小到似乎什么意外都可以轻易消逝,我们庞大到似乎天塌下来都可以清淡扛着。
身边的微风景,细小的光影投在那每时每刻,在那笔墨痕干的纸上,所有的结局都还没写好,笔画间浅显着指向未知的方向,从未到达过的地方,风景辗转,走在路上。许是若干年后,得一句感慨:“噫——那时——”