身边的风景作文600字
美景,有时不需去什么旅游圣地,一些简单的生活琐事,一些随处可见的美景,都是一些小确幸。
有人说,欣赏美景的最佳方式是着一身水墨旗袍,端着一杯浓香四溢的咖啡,坐在古风凉亭之中,四周美景如画,湖光山色。其实不用。
比如说我,一身普通棉袄,手里一杯白开水,端着个小板凳坐在自家前院中,悠哉悠哉地晒着太阳,怡然自得地赏着“景”,也照样不亦乐乎。
这景,其实也就是自家门前绿油油的菜畦。奶奶虽然年纪大了,连头发都白了,务农却是一把好手。小白菜嫩嫩地长着,红萝卜稍稍露出一抹嫣红,绿油油的葱长势喜人,到处一派生机。在寒风肆虐的冬季,能有这么可爱、亲切的绿,真是爱煞人。
有时,我也会去外面转转。
冬季里,有什么好看的呢?有,永远不要小瞧大自然的魔力。且不说别的,单说那干枯的树。它的树叶已掉光,光秃秃的裸露的树干显得凄凉、萧索。且慢,你抬头,望望树干后瓷色的天空吧。冬天的天空,干净、清明。它自有它的淡雅,它的高贵。而再将这萧索的树干镶嵌上去,仿佛就是一幅画。画中的一切都增添了一份高邈、深远,并不是冬素来的凄凉,反而有一份莫名的凄美。那一瞬间,时光停止转动,流年不再匆忙,一切都慢下来、静下来,而那份清朗,早已渗入骨髓,刻骨铭心,是不会再忘却的。
大自然多么神奇呀!暗自喟叹着,却恍然觉得自己变成了画中人。阳光倾泻下来,是一朵金色的花,是一片金色的花海。寻常茅房也不寻常了,灰色的瓦,上面跳动着金色的光点。过几天,就会下雪吧?想着,期望那雪照云光的美景,竟高兴的浑身战栗。忽又闻到梅香了,到下雪之时,必是如卢梅坡所言:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”吧。
静静站在原地,愿时光在这无数个美景之下,在这属于自然的静谧之中,悄悄流淌。
真的,美景就在我们身边,它是宁静的,是美好的。有时,不必复杂,简单的,纯粹的,随性的,就是最好的。