家乡的夜景作文
今天,爸爸和奶奶带我去坐游轮看汉口夜景。晚上,天黑了,游船出发了。
我坐在游船的最上层,我往后看,看见了长江二桥,二桥的灯光好像一条长长的珍珠项链。岸边滨江公园的摩天轮发出上的霓虹灯灯光好像孙悟空的金箍棒。前面有一栋楼房,是佳丽广场的大楼,它是武汉最高的大楼,一共有60多层,楼上面有一个黄色的顶,像古老的金字塔。楼前面是武汉港,它的外形像一艘巨大的船,游船的前面有一座桥,远看像天上的彩虹,爸爸对我说:“这座桥叫晴川桥,而且有回声。”到了晴川桥下,我就大喊了一声彩虹桥,果然听见了回声。晴川桥的对面是黄鹤楼,黄鹤楼非常古老,非常壮丽,就像大宝塔耸立在长江岸边。
啊,汉口夜景真美!汉口的夜色在灯光照射下比白天更亮,比白天更美。我喜欢这样的夜景,我还要来看它。