家乡的夜景作文
今天早晨,万里无云,艳阳高照,我们打算回到乡下老家,欣赏田园风光。
来到了乡下,眼前一片明艳,路旁没有栅栏,很宽,可以随时停下来吹吹凉风,赏赏田景。到了我的老家,我们吃了一顿十分美味但也十分特别的“农家特色菜”,问了声好,我们一大家子就到外面去溜达了。
傍晚,血红的太阳从西边那座暗红色的山边徐徐地降下去,这时的田野在阳光下格外美丽。看!那边的稻谷被风吹了起来,这可真像在说:“太阳公公,再见了,谢谢你温暖的阳光,明天见!”瞧!连北边那白若霜雪的棉花也低下了头,在无形的阳光下成了金黄色,犹如一个个小太阳。往南眺望,便是那一望无际的油菜花,本来就是金黄色的小黄花成了一团团燃烧的火焰,衬着那一排排小洋房明亮的灯光。
太阳落山了,天边的红霞,凉爽的微风,还有那一颗颗繁星镶在那清爽的夜空中,被星星拥护着的,便是那一轮明月,发出一点幽幽的光,使人心旷神怡。
第二天我们告别了老家,也告别了亲人,但那片繁星似锦的夜空与那一望无际的田野,却在我的心里安下了家,久久不能忘却。我爱温馨的老家,我爱和蔼的亲人,我爱飘香的田野,更爱家乡的夜景。