今天是清明节,早上六点爸爸妈妈就把我和弟弟叫醒了,因为我们要去奶奶家里祭拜去世的爷爷。
到了奶奶家,我看到了绿油油的麦地,大地就像铺了一张绿色的大地毯一样,美丽极了!抬头往上一看,一棵树上挂满了许多绿色的小小的像铜钱一样的东西,我很好奇,跑去问妈妈。
妈妈说:“那是榆树,它结的果实叫榆钱,可以和面一起做成好吃的食物,只有在春天才可以吃到哦!”到了中午,奶奶就把榆钱和面一起做成了窝窝,我拿起一个吃了起来,啊!我从来没有这么好吃的东西,不一会儿一个就被我吃光了。
吃过午饭我们就回去了。在回去的路上,我看到马路边的花坛里开满了好看的鲜花,有红色的,紫色的,黄色的,漂亮极了!柳树像长头发的小姑娘一样在风中翩翩起舞。快到家的时候,我看到广场的天空中飞着许多形形色色的风筝好看极了!
啊!我喜欢春天。