夜景的作文
一天傍晚,我和爷爷、奶奶、小姑和弟弟五人去华润 海中国的滨海公园散步。
路过一座小桥,我们站在桥上往下看,只见许多海鸥浮在水面上,一动不动,我们以为是别人放的玩具鸟呢。突然,一只海鸥飞了起来,我和弟弟兴奋地大叫起来:“快看呀!海鸥!海鸥!海鸥好可爱呀”想不到在这里能看到海鸥,我真是高兴呀!
接着往西走,我们过了一条横道,来到了观景小屋。登上阶梯,站在观景台上,向东望去,南砣渔港餐厅已经开始营业了,影影焯焯地看到里面有很多人,他们一定在享受大连的海鲜美味吧。向北眺望,小区楼里的灯,路边的街灯都亮了起来,好像天上闪着的无数星星。往下俯视,一片片芙蓉树郁郁葱葱,枝条上鲜花绽放,那真叫一个美呀!
下来阶梯,我们来到了一个方形的小操场上,只见一位白发苍苍的老爷爷正在斗空竹,空竹就像有了灵气,上下飞舞,前后左右旋转,观看的人都赞口不绝。公园靠近马路边,是人行道,人行道里侧,是一条塑胶铺成的跑道,我和弟弟在塑胶跑道上又蹦又跳,还不停地唱我们自己编的歌。
“快走吧!”小姑喊我们俩,我们又继续向前走,来到了一栋小屋,只见门前停着许多自行车,大牌子上写着“金州绿道自行车”的字样,游人可以租借自行车在大连开发区里漫游,几个小时和多少价钱写得清清楚楚。骑自行车游玩,真是既方便又环保呀!
再往西走,就来到了海滨足球场。场地上长满了绿茵茵的小草,双方队员正在酣战,他们个个脚下生风,足球在草地上飞来飞去,突然,“嗖”的一声进球了。只见一半的人趴在地上做俯卧撑。奶奶说:“可真有意思呀!”爷爷和小姑都会心地笑了。
小姑说:“滨海公园全长四公里,再往西走,还有很远呢!我们不如到下面看看海吧。”我们便下了阶梯,来到了滨海长廊。靠近海边,有一排铁栏杆,有一些人在钓鱼。他们把鱼竿架在铁栏杆上,在静静地等待鱼儿上钩。不远处有一对新人在家人的陪伴下观赏夜景,还不时地摆几个不同的姿势进行拍照。更多的人在散步,有的戴着耳机,边走边听着音乐,有的人吹起了长笛,有的人推着婴儿车。他们尽情地享受着海滨的一切。
爷爷早就到钓鱼的人群里去了,弟弟老是一个人东跑西跑的,小姑只好追他去了。我和奶奶来到海边。向南望去,海面一片静谧。天上的星星映在海面上,像洒在海面上的无数碎银。这时,远处一只大船徐徐开来,船里灯火通明,船真大呀!像一栋小楼房。奶奶说:“这是开往烟台的客轮,它从大连湾港口刚刚起航。”再向西望去,岸边的大吊车像一群老鹰,伸长了脖子,准备着展翅翱翔。岸边的路灯映在水面上,就像一个个金色的大圆球,过了一会儿,大圆球变成了一条条长条,一闪一闪的,像一条火龙在飞舞。
这时,一阵阵微风吹来,使人感到非常凉爽,海滨夜景美不胜收,怎能不叫人心旷神怡呢?我真有些流连忘返了。爷爷、小姑和弟弟先后回来了,我们才恋恋不舍地离开了滨海公园。