朦胧中我方于窗外望见一丝光芒,那是日初时的一束希望,朦胧而又令人陶醉。仅是刹那光已磨灭,灰屏悄无声息降临,层层乌云震压住了方来的鼓声。它似一面镜,有一种白,也有一种灰,风驰电掣般铺满寒霜。可镰刀般地月影若隐若现,与霜混在一起,悠长而令人寻味,给人一种诗画般地感觉。不免,我有一点陶醉,任思绪飘出三千丈。
须臾间一丝微光带着凛冽的寒风朝窗外袭来,吹走了朦胧的雾,窗前顿时变得凄凉。仅是一丝灰尘被嵌于窗上,减了几分美。窗前那颗粗粗的树,茂密的枝,茂密的叶,铺满了金黄色的梦,如一位冬天的使者吹响冬天的喇叭,为人间带来金色的世界。偶尔也有一两片树叶,带着一阵刚吹来的微风于风的伴奏中朝昨日的桃花挥手,令人感动。可那落叶上方的点点大雁,朝南齐飞,羽毛里的桃花落了下来,落入落叶堆中,一股热泪滴到小床上……
冬日是滚圆的,衬朦胧的雾,仿佛闻到一声悠长的鸟鸣。它是多么红,却又那样凄凉。当一片羽毛落到树叶堆上,我又看到了弯弯的明月……