寒冬慢慢降临,掺杂着蒙蒙细雨,我推开窗户,懒懒的伸了个懒腰,迎面吹来一股冷风,令我不由自主的打了个寒战,我缩了缩脖子,一丝细雨被风吹拂到我脸上,好冰好凉,冬天终于来了…
我揉了揉眼睛,窗外的树枝光秃秃的,冷风带走了最后一片黄叶,冬日黄昏的天空中,看不见夕阳,偶尔飞过一只老鸦,可能它也很冷吧,只见它飞得有点笨拙,往日河边的钓鱼人,也不见了往日成群结队的身影,天气冷了,也许一个个都缩在家里吧,今年的是这个冬天来的有点早,冷的我都毫无准备…
攸县西门下的河畔,己不见往日人来人往的景象,夏季乘凉散步的人们,这一刻都在家里烤着火,河畔边一排排孤独的树木,此时一个个都垂下了头,或是在等待曾经散步的人群,这样它们不会那么孤独,冬季来临了,河里的水稍微有点涨了,偶尔划过的一只小船,是那么的匆忙,也是那么的孤单…
眺望远处,那一片片山林,被朦胧的天空染成了一片乌黑, 夜幕渐渐降临了,天空更加阴暗,空气也感觉好潮湿,似乎也要下大雨了,我搓了搓手,有点冷的感觉,趁寒风不注意,悄悄的关上了窗户,突然想起一首诗,千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪……