每到了梅雨季节,总是从没雨到梅雨,最后像变魔术一样成了美雨!有时下小雨,有时下大雨;有时滴答滴答,有时哗啦哗啦,这一场下雨天狂想曲的音乐会,请赶快来报名参加吧!
突来一场大雨,路上的行人像热锅上的蚂蚁般,匆匆忙忙到屋檐下躲雨,车子也多了起来,大家都好想赶快回到温暖的家。
仔细聆听下雨的声音和青蛙的叫声,十分悦耳。晶莹剔透的水珠就像是闪闪发亮的钻石,十分炫丽夺目。信步在街道上,尝尝雨水的滋味,你觉得是酸的、甜的,还是咸的呢?
下雨天不时传来行人的脚步声、车子奔驰的声音、雨滴落下的声音和青蛙的叫声,合起来就是精采的下雨天狂想曲。梅雨时节、美雨时刻,不妨停下匆忙的脚步,来欣赏下雨天狂想曲吧!