秋景的作文
秋,来了。
一片片叶,随风坠落,如邮票粘贴在大地上。
萧瑟的风,冷淡的云,奏起了离别的歌,渲染了离别的韵,驱走了夏,秋的王者气息,悄然来临。
向来与富饶相伴的秋,伴随淡淡忧伤的秋把这里的炎热与粗犷收走了,抛洒下一片金黄。
对秋,我有一种说不出的偏爱。
一个慈祥的早晨,在秋风的怀抱中,穿梭在林荫小道中,片片阳光透过叶隙洒下,带落几片金叶。
脚踏在叶片上发出“沙沙”响声,却不失优雅,富饶色彩渲染整片大地。
日,越升越高,红山果摆出最惬意的姿态,享受日光浴。
早已被晒甜的山果,爆发出诱人的香气,仔细聆听,果汁流淌的声音“嘶嘶”响,在阳光的照射下,显出一种晶莹剔透的宝石感。
生机盎然的青消失了,迎了一片金亮。金的景,金的果,金的叶,呈现出一片富饶的秋景。
南飞的大雁从天空移过,在晚霞中成为一道美丽的风景线。
夜深,上了灯,黄的光稀稀疏疏的,在夜里一闪一闪的。
门前乘凉的人多了,一张张桌子立在那,上边堆满了东西——象棋、荼水、点心……
一颗黄玉石镶在空中,嘴馋的孩子早已吃了月饼,心满意足的在一旁嬉戏。
秋,是一个少女,既不失春的温柔与大方,也不失夏的豪放,连冬的优雅,也学了过来。