秋景的作文
火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿地向我们走来,用她灵巧的双手把整个世界装扮得多姿多彩。啊,秋景如画。
又是一个星期天,我独自去寻找迷人的秋景。我悄悄地来到田野间,突然,阵阵秋风吹来,使人的整个身体都感到舒服。看,一朵朵棉花白得像雪;黄澄澄的稻穗笑得咧开了嘴,稻子盖住了广阔的田野,远远望去,好比一片诱人的金色的湖泊;亭亭玉立的红高粱笑弯了腰,它像燃烧的火把;大地穿上了一件件黄色的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,好像翩翩起舞的彩色蝴蝶;熟透了的柿子像红灯笼一样一个个挂在树上。山野河谷像少女的裙子灼灼燃烧。瞧,秋姑娘来到田野里了,玉米可高兴了,它特意换了一件金装,咧开嘴笑了,露出满口黄牙。大豆也许太兴奋了,竟笑破了肚皮,谷子特别懂礼貌,俯下身子迎接秋姑娘。高粱怕见陌生人,见了秋姑娘,脸都红了。这迷人的秋景真让人陶醉啊!