大自然有着神秘的四季姑娘,她们分别掌管着春,夏,秋,冬四个季节,所以造就了:春之温暖;夏之炎热;秋之凉爽;冬之严寒。今天就让我们见识见识夏姑娘的‘夏之国里发生的事件吧!
夏天的清晨来得可真早啊!讨厌的夏姑娘这么快就睡醒了,这让人们不得不打着哈欠开始今天的任务。作文太阳公公越飞越高,脸色越来越红,用骄阳似火来形容再贴切不过了。强烈而又刺眼的阳光照在人们身上,使人们汗流浃背,口干舌燥,他们加快回家的步伐,都想赶紧逃脱夏姑娘的捉弄。
夏姑娘非常喜欢园丁这个职业,她种的花朵虽不如春姑娘的那般多,那般鲜艳,但也是非常吸引人的。你看别说是人,就连蜜蜂和蝴蝶也抵挡不住它的诱惑,都不由自主地闻着香味飘了过去。油菜花是夏姑娘最喜欢的花,每到夏天,夏姑娘总会种许多金灿灿的油菜花,它们如星星般耀眼,为这美丽的大自然又增添的一份光彩,它们似乎成为了夏天的标志。
夏姑娘的性格总是阴晴不定。某一天,天气晴朗,万里无云,一群小朋友在乡间的小路上玩耍。小路两旁都长满的油菜花,金灿灿的,非常亮眼。它们飘着浓烈的花香,使小朋友都不由自主地凑近,静下心来细细地嗅着这美妙的芳香。似乎这花香使小朋友们上了瘾,都不愿意离开。太阳公公似乎累了,没有力气飞了,便慢慢地坠下来,最后,只剩下了一余夕阳,兴许是小朋友们察觉到应该回家了,都露出了焦急的神情,想要随时闻到这令人陶醉的芳香,便一致同意要摘下几朵带回家,就在他们回家的路上,忽然,天空中乌云密布,顿时下起了倾盆大雨。夏姑娘似乎在为她的爱花的遭遇而感到非常愤怒,雨下的越大,还夹杂了些狂风。狂风把油菜花吹得东倒西歪,花瓣撒了一地,油菜花的盛景已不在。渐渐地,与越来越小了,但雨滴依然还在锲而不舍地流淌,这似乎是夏姑娘的泪,她是在为自己的行为而感到后悔吗?
夏姑娘的‘夏之园’里的趣事可真多呀!