夏天是一个令人向往的季节,因为在夏天会有一次很漫长的假期,但是夏天也是一个令人反感的季节,因为它的炎热经常让人们大汗淋漓。
清晨,偶尔会吹来一丝丝风,人们刚体会到它的凉爽,风神就将它收回去了。再过一会儿,太阳出来了,在天空发出耀眼无比的光亮,照得我们的眼睛都睁不开,树上的知了不停的叫着,仿佛在说:天气太热了,太热了。”猫咪全部都躲在阴凉处,不敢踏出一步,夏天的人们很少出行,要么躲进空调间,要么奔向游泳池,一呆就是一整天。
动物们都对夏天如避蛇蝎,而植物对夏天的态度却截然不同。夏季里的花草树木生长极为旺盛,沐浴着阳光,到处花繁叶茂、绿草如茵、欣欣向荣。在我的家乡,鸡冠花密密麻麻的分布在道路两旁,放眼望去,一片火红,这种鲜艳的颜色一下子就让人们的注意力集中在鸡冠花的身上,但是鸡冠花后面的玉米毫不示弱,用宽大的叶片挡住鸡冠花,依靠自己的身高优势也赢得了人们的称赞,看着它们的打打闹闹,一旁的青蛙笑出了声。在鸡冠花和玉米的前面,有一大片的稻田,稻田没有像鸡冠花和玉米那样,非要争出个高低,并不是它不愿意,而是它没有时间,因为它正忙于和田里的杂草抢营养。这些植物构成了家乡夏日的一道风景线。
夏季的天气就是一个顽皮的孩子,想干什么就干什么,一会儿晴空万里,骄阳似火,让人汗流浃背,一会儿大雨滂沱,豌豆大的雨点打在人的身上火辣辣的疼,人变得和落汤鸡一样。这就是夏季的天气,毫无征兆,经常让人们措手不及,弄得人们不知道该如何是好。
夏天的夜晚也很美丽,抬头仰望天空,星星和月亮形成了一幅迷人的画,月亮如同一个领导者,领导着星星,让它们共同守护着天空的和谐和安宁。在我的家乡的大人,夜晚总是喜欢拿着蒲扇扇风,聚集在一起聊天,小孩们则围着家长团团转,仔细的听着大人们谈论的事情,虽然有点根本听不懂,但是还是津津有味地听着。整个夏天的夜晚都显得热闹非凡。
夏天会让很多人感到烦躁,它既没有春天的温暖灿烂,也没有秋天的果实累累,更没有冬天的银装素裹,但是我就是喜爱它,爱它的骄阳似火,爱它的争妍斗艳,爱它的变化无常,爱它的热闹非凡。