夕阳,繁星……是美丽的,曾经有多少作家,诗人赞美它们,可我呢,却独爱那小河土的美景。
这条小河不宽,也不长,却刚刚足以够观赏。小河中央是一座小桥,桥下是一大片的荷花,荷叶。河面很静,但微微会有些波浪。当阳光照耀河面时,河面上闪烁着金色的光芒。在夏天时,小河渐渐流动起来,边流着,边跑着边唱着欢快的歌,边演奏着快乐的乐曲向前流去。可天气天由你喜好,就变天了。天空的色彩慢慢的变浅了,先是蓝色,浅蓝色,浅灰色,渐渐就变成了鸟沉沉,黑压压的了,平静的小河也变暗了,但是在黑暗中,也能看见那蓝的水在流荡着。
再来说说桥下的荷花吧!这正值盛夏时期,是荷花开得最茂盛的时候。看,那一条荷花多美啊,从里面一直开到外面,是一串连续的渐变色,深粉,浅粉色,白色、那颜色是多么让人心防神怡呀。用子轻轻抚摸着,那柔和的感觉,可能一辈子都忘不了了。荷花下面的是什么?哦,是苛叶,这荷叶可真不一般大,大得我都可以坐上去了。那荷叶可真像一把小伞,下时,荷花就顽皮得射躲在了荷叶下,像下不想破坏她美丽的妆容。这时,从远处传来一阵阵清香,那种感觉,我都不想离开。这时仿佛我已坐上荷花,手捧荷花,遥遥登天了。
大自然可真像一支“画笔”,画出了我喜欢的小河。