我喜欢雨后美丽的彩虹;也喜欢雪中飞舞的“小花”;还喜欢金黄色田野中的“乐队”;但我最喜欢的是那片“橘红”。我突发奇想,来到潭边看日落,来到山脚下时,我抬头一看,呀!太阳快落山了,于是,我连忙爬上山,来到了山顶时,金灿灿的太阳已经变成了一个“橘黄色的柿子”挂在天边的枝丫上,还不时有几只大雁在周围飞过,似乎忍不住想“咬”一口呢!又过了十几分钟,和太阳平行的白云变成了红绸带,在往上是橙、黄、青、蓝... ... 呀!
晚霞来啦!我望着它,有的像绵羊,有的像大雁,这时,草丛中的“乐队”来了!蛐蛐们在忘我地弹着“钢琴”;蝈蝈们在用男低音唱着歌;知了们在快乐地敲着架子鼓。我闭上眼睛,仿佛自己也变成了一道晚霞,在天空中翩翩起舞,花儿、小草、大树也在为我伴奏。跳了一会儿,突然,那舞台不见了,我回过神来,晚霞也不见了,太阳变成了深红色,它在向下沉,只剩下一半挂在天边,又过了一会儿,它突然全部“掉”了下去,真快呀!它似乎“咚”的一声掉了下去。
太阳完全落了下去,周围一片静寂,这自然之声真动听!这自然之舞真美丽!这自然之美真令人赞叹呀!