我喜欢春天的叠叠绿叶,夏天的波澜壮阔,秋天的金色遍野,冬天的大雪纷。但是,我,更偏爱四季的雨。
春天,当第一场雨落下的时候,就意味着春的到来。每一颗树都睁开了明亮的双眼,枝干也开始变得柔软,好像在欢迎春天的到来。花苞上雨水点点,当雨珠落下的一瞬间,像一个安静的女孩子从荷叶上滑了下来。半空中似乎总挂着一层层透明发亮的纱布,牵动着阳光的彩棱镜。这时候,大地变得美丽了,春笋像一个羞答答的小姑娘从土里冒了出来。开始了它的新生活。
夏天,就别有一番风情了,它热烈粗犷。当几朵乌云聚积在一块或还没打个雷,豆粒般大小的雨就已经倾盆而下了。其实夏天的雨打在身上并不痛。当你沐浴在夏天的雨水中,你会感受到每个毛孔都张开了嘴巴,准备迎接着夏雨的洗礼。大地被一场雨浸润了之后再加上春雨的告别,它就会变得丰满而充实。树叶鼓着浆汁,花儿怒放,成千上万的小草争先恐后地生长着,河里有几片荷叶,在河面上安静得看着天空,享受着蝉和青蛙的交响曲。
秋天,当大地变成金黄色,丰收的果实摇着铃铛的时候,现在的雨,是端庄而沉思的。往往这个时候,雨是不太出门的。当夜晚的时候,窗户“嗒嗒嗒”响着的时候。就是这个使人静谧,怀思,使人动情的雨来临的时候。在灰蒙蒙的夜晚中,却能看到她在闪烁。
冬天,这时的雨绵绵如丝,淅淅沥沥。或时而化了妆,变成雪的样子,她很吝啬,甚至有些干巴,也许有人会讨厌它,但是我喜欢她的多变的外形,一会儿是星型,一会儿是心形,一会儿是六边形………。
我喜欢春天的叠叠绿叶,夏天的波澜壮阔,秋天的金色遍野,冬天的大雪纷。但是,我,更偏爱四季的雨。